『ヒルトン東京宿泊記』その②
カクテルタイムは18:00〜20:00とのこと。
連休中なので混みます&時間制にすると思いますとおっしゃってました。
20分前に行ったら外まで長蛇の列💦
しかももう見切り発車で始まってました笑
受付だけして部屋に連絡入れてくれるとのことで戻りました。
近くの部屋でよかったです。
そしたら20分くらいで呼ばれました。
回転早いんですね。
混んでて写真撮るの厳しいので適当ですいません💦
スパークリングワインはシャンドン。
あと日本酒。
新宿の楽しみの一つワインサーバー。
後半は空っぽになってて補充がめんどくさくなったらしくボトルが置いてあって手酌制度になりました笑
カクテル作りの洋酒類。
あと、冷蔵庫のビールはもちろん置いてあります。
バジルソースのパスタ。
お米サラダ🥗
春雨サラダ。
カレーピラフ。
炭水化物だらけでちょっと酒に合わないです💦
野菜のトマト煮込み。
これが1番美味しかったかな。
肉魚が無くて寂しい日でした。
他にも何品かありましたがとにかく混んでるので撮影やめました。
とりあえず泡で乾杯🥂
甘いものもいくつか出てました。
食べ物がうーんという感じでしたが個人的には昼間からビール飲んで、夜もワイン関連は全部飲んでだいぶ酔ったので満足です。
ただ酒万歳です🍷🍾
ぐっすり眠って翌朝。
良い天気です☀️
ゴールデンウイークはエグゼクティブラウンジとロビーのブッフェ会場2カ所で朝食をやっているとのことでした。
まずは近くのラウンジから。
外を眺められるので日差しも暖かいしこっちの会場の方が好きです。
ジャムも瓶で提供なのが嬉しいですね。
最初空いてたんですがロビー階が激混みらしくラウンジに上がってきた人が増えてこちらもかなり混んできました。
なので朝食はテーブル以外全く撮影してません。
すいません💦
和食も堪能。
お米とお味噌汁が美味しい。
ラウンジでガッツリ食べてしまいました笑
その足でロビーフロアへ舞い降りました。
朝食のハシゴです笑
そうしたら事前情報通り長蛇の列。
honors優先レーンも無かったので少し外を散歩することにしました。
朝はまだ気温が上がりきってないので気持ち良いです。
この辺りは人なんてほとんど住んで無いでしょうからとても静かで気持ち良い散歩になりました。
ホテルに戻ってロビーフロアの朝食会場へ。
さっきより列も短くなったので並んで会場に入りました。
ただ、とにかく混んでたので撮影はせず少し摘んで飲み物飲んで退散しました。
ラウンジで食べておいてよかったです💦
部屋でのんびりしてからチェックアウトしました。
如何でしたか?
といっても撮影が適当すぎてあまり参考にならずホント申し訳ありませんでした。
あまり写真撮ってないのでブログもかなり短い内容になってしまいました。
平日休みを利用することが多いのでここまで混んでるのは初体験でした💦
そんな中、部屋のアップグレードなど対応してくださって感謝です。
それでも2年以上ぶりのヒルトン東京さんは久しぶりだったのもあり楽しく過ごすことができました。
以上、ヒルトン東京宿泊記でした。